Главная
 Я !
"Мы все учились..."
Конкурс
Образовательная траектория
     «Сам себе менеджер»
     Эйдос-классы
     Простые слова Новое !
       Расписание
       Работы участников
Кладовая
Карта сайта
Гостевая книга
Форум
Пишите письма !


Дистанционный профиль-класс
"Простые слова:Как научиться писать эссе"


Шайхлисламова Гузель

Любовь

   Что такое любовь? Это емкое слово необъятно в своих значениях. Есть любовь к Родине, родителям, ребенку- в основе её «сердечная привязанность».Есть также любовь к деньгам, славе, украшениям, риску, вину, работе, развлечениям,…ковырянию в носу- здесь скорее «склонность, пристрастие к чему-нибудь».Мне интереснее рассмотреть любовь как «силу, приводящую людей к единству и согласию». Возможно, кто-то скажет, что любви нет, и разговоры про неё- пустая трата времени. Я думаю, что это чувство существует и оно необходимо каждому человеку. Есть понятие- есть и «простое» непростое слово-любовь!

   Любовь имеет огромную неизмеримую ценность. Все стремятся найти её. О чем написаны величайшие романы? О чем сняты лучшие фильмы? О чем поётся в лучших песнях? Ромео и Джульетта, Гамлет и Офелия, Отелло и Дездемона…И за ними необо-зримые множества влюбленных.Какие удивительные образы! Они заставляют сопережи-вать им, сердце бешено бьётся в волнении, и хочется оказаться на их месте.

   Желание любить –самое глубокое и значительное стремление. Все хотят любить и быть любимыми.Это стремление часто не поддается рациональному объяснению. Любовь важна не как одно из наших чувств, а как перенесение всего нашего жизненного интереса из себя на объект любви, как перестановка самого центра нашей личной жизни.

   Любовь понятна всем людям, поскольку все люди обладают сердцем. А самое важ-ное для сердца- это дарить и принимать любовь. Это делает любовь основополагающей духовной способностью человека. Ни в чем так полно, радостно и светло не выражается душа человека, как в отношении к любви. Когда к человеку приходит любовь, могущест-венная сила, движущая мирами и сердцами, то в душе человека умирает всё случайное и раскрываются лучшие её стороны.

   Каждая живая душа стремится к идеальной любви. Человек любит так, как понима-ет мир. История любви каждого человека-это его отношение к миру. В состоянии влюб-ленности душа наиболее открыта началам добра, истины и красоты. Тот, кто любит, не только требует, но и отдает, готов к подвигу самоотречения. «Любовь сильнее смерти и страха смерти, только ею держится и движется жизнь».

   Какими прекрасными словами называют друг друга влюбленные.Для влюбленного любимая-это «сердечко», «голубка», «душа», «жемчужина», «королева»…Когда люди влюблены, они обещают любить друг друга вечно. Почему бы влюбленные во всем мире стали клясться друг другу в этом, если бы это было нечто недостижимое? Люди произно-сят эти клятвы и верят им, потому что способны на вечную любовь.

   Все хотят и ожидают любви вечной, неизменной и не ставящей никаких условий. «Любовь терпелива, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Любовь всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит…»-говорится в Вечной Книге. А в древневосточном трактате любовь опреде-ляется как «нерасторжимое единство физического, духовного и интеллектуального влече-ния, направленного на один объект».В практике человеческих отношений редко встре-тишь равноценно и равнозначно выраженные влечения. Что-то всегда преобладает, что-то менее сильно выражено. Следовательно, существует несколько типов любви. Может быть любовь-страсть, любовь-уважение, любовь-долг. При всей своей многозначности любовь-это главная ценность жизни.

   Я думаю, что влюбленные скучают друг без друга и хотят быть вместе. Они счаст-ливы, когда встречаются. Любовь приносит самое большое счастье. Она-основа сердеч-ных стремлений и самой жизни. Можно успешно заниматься торговлей, политикой, обра-зованием- чем угодно. Но если человек не был счастлив в любви, он будет чувствовать себя одиноким и несостоявшимся.

© Всероссийский конкурс "Дистанционный учитель года", 2003
© Кулешова Галина, 2003
http://www.eidos.ru/dist_teacher/
E-mail: info@eidos.ru
Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz